রাতকানা রোগ: কারণ, লক্ষণ, এবং প্রতিরোধে করণীয়

রাতকানা রোগ কি? রাতকানা (Night Blindness) হলো একটি চোখের সমস্যা, যেখানে একজন ব্যক্তি রাতে বা কম আলোতে ভালোভাবে দেখতে পারে না। বৈজ্ঞানিক পরিভাষায় একে Nyctalopia বলা হয়। এটি মূলত রেটিনা নামক চোখের ...
শরীরের জন্য আঁশযুক্ত খাবার কেন প্রয়োজন?

শরীরের জন্য আঁশযুক্ত খাবার কেন প্রয়োজন?

আঁশযুক্ত খাবার শরীরের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ একটি উপাদান। এটি অনেক রোগ প্রতিরোধ করে এবং সার্বিক স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে। আঁশযুক্ত খাবার শরীরের জন্য কেন প্রয়োজন, তা জানাবো আজকের এই ব্লগে? ...
​​​​​​মাশরুম এর স্বাস্থ্যে উপকারিতা

​​​​​​মাশরুম এর স্বাস্থ্যে উপকারিতা

আমাদের দেশে "মাশরুম" ব্যঙের ছাতা নামেই পরিচিত। এ কারণে হয়তো মনুষ এটাকে খুব বেশি পছন্দ করে না। তবে যারা এর পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জানেন, তারা ঠিকই খেয়ে থাকেন। স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী একটি উপাদান।...

যখন তখন গ্যাস্ট্রিকের ওষুধ খেয়ে নিজের যেসব ক্ষতি করছেন

✅আমাদের দেশে অনেকেই সামান্য পেটের সমস্যায় গ্যাস্ট্রিকের ওষুধ সেবনে দ্বিধা করেন না। যারা প্রয়োজন ছাড়া দিনের পর দিন গ্যাস্ট্রিকের ওষুধ খেয়ে যাচ্ছেন তাদের ভবিষ্যতে আয়রন, ভিটামিন, ম্যাগনেসিয়ামের অভা...
আলমন্ড তেল

আলমন্ড তেল প্রাকৃতিক সৌন্দর্যের অপরিহার্য উপাদান

আলমন্ড তেল, যা প্রাচীনকাল থেকে সৌন্দর্য এবং স্বাস্থ্য রক্ষার ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়ে আসছে, আজকের যুগেও তার জনপ্রিয়তা হারায়নি। এই তেলের মধ্যে প্রাকৃতিক উপাদানের এমন এক মিশ্রণ রয়েছে যা ত্বক এবং চুলের জ...
মধু কেন হাজার বছরেও নষ্ট হয় না?

মধু কেন হাজার বছরেও নষ্ট হয় না?

আপনি কি কখনো ভেবেছেন, মধু কেন হাজার বছরেও নষ্ট হয় না? প্রাচীন মিশরীয়দের সময় থেকেই মধু মানুষের কাছে অত্যন্ত মূল্যবান ছিল। মমিদের কবর থেকেও মধু আবিষ্কৃত হয়েছে যা হাজার হাজার বছর ধরে নষ্ট হয়নি। আজ আ...
আইবিএস (IBS) কি ? কারণ, লক্ষণ ও প্রতিকার

আইবিএস (IBS) কি ? কারণ, লক্ষণ ও প্রতিকার

আইবিএস বা ইরিটেবল বাওয়েল সিনড্রোম পেটের একটি প্রচলিত এবং বিরক্তিকর সমস্যা, যা অনেকের জীবনে দীর্ঘমেয়াদী কষ্টের কারণ হয়ে দাঁড়ায়। আমাদের আশেপাশে অনেকেই এই সমস্যায় ভুগে থাকেন এবং প্রায়ই চিকিৎসা পরি...
ঘি কেন খাবেন স্বাস্থ্য উপকারিতা এবং ব্যবহার

ঘি কেন খাবেন স্বাস্থ্য উপকারিতা এবং ব্যবহার

ঘি, বাংলায় ঘৃত বা পরিষ্কার মাখন নামেও পরিচিত, একটি প্রাচীনকালীন খাদ্য উপাদান যা ভারতীয় উপমহাদেশে বহু বছর ধরে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। আয়ুর্বেদিক চিকিৎসায় এটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। আধুনিক...
ভার্জিন গ্রেড নারকেল তেলের উৎপাদন প্রক্রিয়া

ভার্জিন গ্রেড নারকেল তেলের উৎপাদন প্রক্রিয়া

ভার্জিন গ্রেড নারকেল তেলের উৎপাদন প্রক্রিয়া। আপনি কি কখনো ভেবেছেন, যে ভার্জিন নারকেল তেল, যা তার অপূর্ব স্বাদ ও পুষ্টিগুণের জন্য বিখ্যাত তা কিভাবে তৈরি করা হয়? আজকের এই ব্লগ পোস্টে আমরা ভার্জিন ন...

মধু খাওয়ার ৮ উপকারিতা

মধু হল মহান সৃষ্টিকর্তা প্রদত্ত প্রাকৃতিক এ্যান্টিবায়োটিক। খাঁটি মধুতে প্রায় ৪৫টি খাদ্য উপাদান বিদ্যমান । প্রকৃতিতে বিদ্যমান বিভিন্ন ফুল থেকে মৌমাছিরা যে মধু সংগ্রহ করে এতে থাকে প্রায় ২৫ থেকে ৩৭ শ...