ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই: ঐতিহ্যবাহী স্বাদের অসাধারণ রেসিপি

SHARE

ঈদে সেমাই ছাড়া যেন ঈদ সম্পূর্ণই হয় না, আর সেটা ‍যদি হয় ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই তাহলে তো কথায় নেই। ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাইয়ের স্বাদ আর ঘ্রাণ দুটোই যেন প্রাণ জুড়িয়ে যায়। ঘিয়ে ভাজা সেমাইয়ের সেই দারুণ সুবাস, দুধের ক্রীমি স্বাদ আর কাজু-কিসমিসের মিষ্টি টুইস্ট একে অন্য যেকোনো সেমাই থেকে আলাদা করে তোলে।

আজকের রেসিপিতে আমরা জানবো কীভাবে খুব সহজেই বাসায় ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই রান্না করা যায়। মাত্র কয়েকটি উপকরণ আর সহজ কিছু কৌশল জানলেই আপনি তৈরি করতে পারবেন পারফেক্ট স্বাদের সেমাই। চলুন, শুরু করা যাক।

ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই
ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই

ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই এর রেসিপি

উপকরণ সমূহ

প্রধান উপকরণ:

টপিংস ও গার্নিশিং:

  • কিসমিস – ২ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম – ২ টেবিল চামচ (হালকা ভাজা)
  • পেস্তা বাদাম টেবিল চামচ (স্লাইস করা)

প্রস্তুত প্রণালী

১. দুধ ফুটিয়ে ঘন করা

প্রথমে একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ হালকা আঁচে ফুটিয়ে নিন। যখন দুধ ফুটে উঠবে, তখন এতে এলাচ, দারচিনি এবং চিনি মিশিয়ে দিন। 

২. লাচ্ছা সেমাই দুধে মেশানো

দুধ ঘন হলে চুলা থেকে নামিয়ে তাতে ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই যোগ করুন। এ সময় হালকা করে নেড়ে নিন, যাতে সেমাই পুরোপুরি দুধের সাথে মিশে যায় কিন্তু বেশি নরম হয়ে না যায়।

৩. গার্নিশ ও পরিবেশন

সবশেষে ভাজা কাজু বাদাম, কিসমিস ও পেস্তা বাদাম দিয়ে গার্নিশ করুন। চাইলে ঢেকে রেখে একটু সময় দিন, এতে ফ্লেভার আরও ভালোভাবে মিশে যাবে।

এবার গরম বা ঠান্ডা, যেভাবে খেতে চান পরিবেশন করুন। বাসায় তৈরি এই ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে।

উপসংহার

ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই এমন একটি খাবার যা একবার খেলে সবাই এর প্রেমে পড়ে যাবে। এটি তৈরি করা যেমন সহজ, তেমনি স্বাদে অতুলনীয়। যদি আপনি চান ঈদ বা যেকোনো অনুষ্ঠানে পরিবারের সবাইকে চমকে দিতে, তাহলে আজই ঘরে তৈরি করে দেখুন।

Subscribe Our Newsletter

Related Products

Related Posts

SHARE

Latest Product

Latest Post