Blog
পাস্তা রেসিপিঃ ঝটপট বানিয়ে ফেলুন পাস্তা
পাস্তা একটি জনপ্রিয় ইতালিয়ান খাবার যা গমের ময়দা ও পানির মিশ্রণে তৈরি। এটি বিভিন্ন আকারে পাওয়া যায়। যেমন- স্প্যাগেটি, পেন্নে এবং ফুসিলি। পাস্তাকে সাধারণত সেদ্ধ করে বিভিন্ন সসের সাথে মেশানো হয়।যেমন মেরিনারা, আলফ্রেডো বা পেস্টো। পাস্তায় প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট ও ফাইবার রয়েছে। এটি সহজে বিভিন্ন সবজি, মাংস বা চিজের সাথে রান্না করা যায়। পাস্তা সব ধরনের খাবারের সাথে মানিয়ে যায় এবং এটি দ্রুত রান্না করার জন্য ও জনপ্রিয়। ইতালিয়ান রেসিপির বাইরে, অনেক সংস্কৃতিতে পাস্তা ভিন্ন ভিন্ন উপকরণ ও সস দিয়ে তৈরি করা হয়, যা স্থানীয় স্বাদকে ধরে রাখতে সাহায্য করে। আজকের ব্লগে আমরা পাস্তা রেসিপি নিয়ে আলোচনা করবো।
এখানে পাস্তা তৈরির জন্য মূল উপকরণ, ধাপ, বিভিন্ন ধরনের সস এবং রান্নার প্রয়োজনীয় টিপস নিয়ে বিস্তারিত দেওয়া হলো।

Table of Contents
Toggleপাস্তা তৈরি করতে যা যা লাগবে:
উপকরণ:
- পাস্তা (যে কোনো ধরনের) – ৪০০ গ্রাম
- অলিভ অয়েল – ২ টেবিল চামচ
- লবণ – স্বাদমতো
- টমেটো – ৫০০ গ্রাম (পিউরি বানানোর জন্য)
- রসুন – ৩-৪ কোয়া (মিহি কুচি করা)
- পেঁয়াজ – ১টি (মিহি কুচি করা)
- কাঁচা মরিচ – ১টি (ইচ্ছা অনুযায়ী)
- কালো মরিচ গুঁড়া – আধা চা চামচ
- বেসিল পাতা – কয়েকটি পাতা
- পারমিজান চিজ (ইচ্ছামতো)
বিভিন্ন ধাপে ধাপে পাস্তা তৈরির পদ্ধতি:
ধাপ ১: পাস্তা সেদ্ধ করা
প্রথমেই একটি বড় পাত্রে পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি নিন এবং তাতে সামান্য লবণ ব্যবহার করুন। পানিতে ফোড়ন এলে পাস্তা যোগ করুন এবং ৮-১০ মিনিট ধরে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে পাস্তা ছেঁকে আলাদা রাখুন।
ধাপ ২: সস প্রস্তুত করা
- একটি প্যানে অলিভ অয়েল গরম করুন।
- রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন যতক্ষণ না তা সুবাস ছড়ায়।
- এবার পেঁয়াজ রান্না করুন এবং রান্না না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- টমেটো পিউরি যোগ করুন এবং ৮-১০ মিনিট ধরে রান্না করুন।
- কালো মরিচ গুঁড়া ও লবণ যোগ করে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
ধাপ ৩: পাস্তা ও সস মেশানো
- সেদ্ধ পাস্তা সসের মধ্যে ঢালুন।
- ভালোভাবে মিশিয়ে নিন যাতে সস পাস্তার সাথে মিশে যায়।
- চাইলে উপর থেকে পারমিজান চিজ ছড়িয়ে দিতে পারেন। এরপর কিছু বেসিল পাতা দিন।
ধাপ ৪: গরম গরম পরিবেশন
পাস্তা প্লেটে পরিবেশন করুন এবং উপরে তাজা বেসিল পাতা ও সামান্য অলিভ অয়েল বা দেশি গরুর খাঁটি ঘি ছিটিয়ে দিন।
কিছু গুরুত্বপূর্ণ টিপস:
- পাস্তা সেদ্ধ করার সময় : ভালো মানের পাস্তা তৈরির জন্য পানিতে পর্যাপ্ত লবণ দিতে হবে। এতে পাস্তায় স্বাদ ভালোভাবে আসবে।
- সস ঘন করা : যদি সস পাতলা হয় তবে কিছুটা পাস্তা সেদ্ধ করা পানি যোগ করলে ঘন হবে।
- স্বাদ বৃদ্ধি করতে : পারমিজান চিজ বা মজরেলা চিজ যোগ করা যায়। এছাড়া পছন্দমতো অন্য সবজিও দেওয়া যায়।
আমাদের আজকের ব্লগটি যদি আপনার ভালো লেগে থাকে, তাহলে অনুগ্রহ করে এটি আপনার সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মগুলোতে শেয়ার করুন। আপনার বন্ধুদেরও জানার সুযোগ করে দিন। এছাড়াও আপনারা পরবর্তীতে কোন বিষয়ে ব্লগ পড়তে চান, তা কমেন্টের মাধ্যমে জানাতে পারেন। আপনাদের মতামত আমাদের পরবর্তী কনটেন্ট তৈরি করতে ও লিখতে অনুপ্রেরণা জোগাবে।
Subscribe Our Newsletter
Related Products


Alu Bokhara & Garlic Acar Combo-আলু বোখরা ও রসুন আচার কম্বো
Pure Delight Combo Pack – পিওর ডিলাইট কম্বো প্যাক



Eid Anando Combo Pack – ঈদ আনন্দ কম্বো প্যাক

Herbs For Cold – সিজনাল ঠাণ্ডা-কাশির – জ্বরের প্রাকৃতিক সমাধান

Alu Bukhara Pickle-আলু বোখারার আচার
Related Posts
Latest Product
-
Pure Delight Combo Pack - পিওর ডিলাইট কম্বো প্যাক
2,850.00৳Original price was: 2,850.00৳.2,420.00৳Current price is: 2,420.00৳. -
Digestive Health Combo - ডাইজেস্টিভ হেলথ কম্বো
1,950.00৳Original price was: 1,950.00৳.1,649.00৳Current price is: 1,649.00৳. -
Eid Anando Combo Pack - ঈদ আনন্দ কম্বো প্যাক
3,320.00৳Original price was: 3,320.00৳.2,820.00৳Current price is: 2,820.00৳. -
Sohoj Ranna Combo Pack - সহজ রান্না কম্বো প্যাক
2,940.00৳Original price was: 2,940.00৳.2,499.00৳Current price is: 2,499.00৳. -
Brown Sugar - আখের লাল চিনি 180.00৳ – 850.00৳


Talbina-তালবিনা রাসুল (সঃ) এর সুন্নতি খাবার





Talbina-তালবিনা (Half Combo )


